Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 kurze aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » 2 kurze aufgaben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nullcheckerin (Nullcheckerin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Nullcheckerin

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 16:15:   Beitrag drucken

Hallo! wäre nett, wenn jemand schauen könnte, ob ich folgende zwei aufgaben richtig gerechnet habe:

1.Aufgabe: Integral von |sin x| dx von 0 nach 2 pi

Meine rechnung: Integral von |sinx| dx von 0 nach pi + integral von |sin x| dx von pi nach 2 pi
= [-cos x] von 0 nach pi + [-cos x] von pi nach 2 pi =
1+1+1-1=2



2. Aufgabe: Integral von |cosx| dx von 0 nach 2 pi

meine rechnung: Integral von |cosx|dx von 0 nach pi + Integral von |cosx|dx von pi nach 2pi
= [sin x] von 0 nach pi + [sinx]von pi nach 2 pi
= 0-0+0-0=0

schon jetzt vielen dank für die hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 63
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 16:49:   Beitrag drucken

Leider beide falsch. Im folgenden steht "adg" für "an den Grenzen".

(1)
ò0 2p |sin x| dx =
ò0 p sin x dx + òp 2p (-sin x) dx =
- cos x (adg 0 bis p) + cos x (adg p bis 2p) =
1 + 1 + 1 + 1 = 4

(2)
ò0 2p |cos x| dx =
ò0 p/2 cos x dx + òp/2 3p/2 (-cos x) dx + ò3p/2 2p cos x dx =
sin x (adg 0 bis p/2) + (-sin x) (adg p/2 bis 3p/2) + sin x (adg 3p/2 bis 2p)
= 1 - 0 + 1 + 1 + 0 + 1 = 4

werbungsfriedhof@hotmail.com

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page