Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

verkettung von g und f

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » verkettung von g und f « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mslnc (Mslnc)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Mslnc

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 15:28:   Beitrag drucken

Verketten sie die Funktion f und g, und bestimmen Sie dann die Baleitungfunktion (gof)’

a) f: x -> 5x- 1 und g: x -> x2 + 2x +1
b) f: x -> 2x +3 und g: x -> wurzel x
c) f: x -> x- 1 und g: x -> 1/ x
d) f: x -> 1/ x und g: x -> x2 + 10
e) f: x -> wurzel x und g: x -> wurzel x
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Georg

Nummer des Beitrags: 258
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 23:14:   Beitrag drucken

a) In g das ist ein Quadrat ?
f(x) = 5x - 1 und g(x) = x² + 2x + 1
gof(x) = g(f(x)) = (f(x))² + 2*f(x) + 1 = (5x-1)² + 2(5x-1) + 1
gof(x) = 25x² - 10x + 1 + 10x - 2 + 1 = 25x²
(gof)'(x) = 25*2*x = 50x

Die anderen gehen genauso, müsstest du jetzt also können ?
www.georgsimon.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page