Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Skalarprodukt » Schnittpunkt « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vanessa1212 (Vanessa1212)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Vanessa1212

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 06. Oktober, 2003 - 21:15:   Beitrag drucken

Die Aufgabenstellung lautet wie folgt.

Gegeben sind ein Punkt P und die Gerade g. Bestimmten Sie den Fußpunkt des Lotes von P auf g.

P(2;-7;-2) g: x = (-2/0/3) + sigma(1/-1/1)

Ich komme damit im r3 einfach nicht zurecht. Ich hoffe jemand kann mir helfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1526
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 06. Oktober, 2003 - 21:51:   Beitrag drucken

RichtungsVektor L: von P auf irgeneinen Punkt von g

(1; -1; 1) ist der Richtungsvektor der Geraden

L . (1; -1; 1) muss = 0 sein ( Skalarprodukt )

L = x - P

L = (-4; 7; 5) + s*(1; -1; 1) = (-4+s; 7-s; 5+s)

L . (1; -1; 1) = 0 = -4+s -7+s +5+s = 6+3s

s = -2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page