Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung mit ln-Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitung mit ln-Funktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eviii (Eviii)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Eviii

Nummer des Beitrags: 45
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Oktober, 2003 - 20:41:   Beitrag drucken

Hallo,
Folgendes Problem:
f(x) = ln((1-x)^2) - 2x
1.Ableitung ????

Mein Ansatz
f'(x) = -2 + 1/((1-x)^2) * 2 *(1-x)

so jetzt noch kürzen. Ich habe des Gefühl hier einen Fehler gemacht zu haben. Könnt ihr mir helfen??
Vielen Dank
eviii
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1509
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Oktober, 2003 - 21:00:   Beitrag drucken

die Ableitung von (1-x) ist -1,
also
f'(x) = -2 -1/....
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eviii (Eviii)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Eviii

Nummer des Beitrags: 46
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Oktober, 2003 - 21:23:   Beitrag drucken

Ja danke dann stimmt des ganze auch wieder, so jetzt hab ich nur einen Fehler in der ganzen Aufgabe. Juhu und nur 5 min zu lang gebraucht

Also vielen Dank
eviii

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page