Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ableitung gesucht...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » ableitung gesucht... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mq420 (Mq420)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mq420

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. September, 2003 - 15:11:   Beitrag drucken

was ist die erste ableitung von
f(x)=e^x-1/3x^3*e^(x+1)

ich rätsel da schon eine ewigkeit dranherum. mit meinem taschenrechner wäre es zwar ganz einfach aber ich kann dann den rechenweg nicht nachvollziehen.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mq420 (Mq420)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mq420

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. September, 2003 - 16:52:   Beitrag drucken

hat sich schon erledigt aber da wäre was anderes:

f(x)=(x-1)*e^(x+1)
wollte eigentlich mit der Produktregel ableiten blos das funktioniert nicht ;/
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Georg

Nummer des Beitrags: 253
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. September, 2003 - 22:39:   Beitrag drucken

Warum nicht ?
Für den hinteren Teil bräuchtest du eigentlich noch die Kettenregel, ändert aber auch nichts.
abgeleitet hingeschrieben plus hingeschrieben abgeleitet
f'(x) = 1 * e^(x+1) + (x-1) * e^(x+1) * 1
f'(x) = e^(x+1) + (x-1)e^(x+1)
f'(x) = e^(x+1) * (1+x-1)
f'(x) = x*e^(x+1)
www.georgsimon.de

(Beitrag nachträglich am 30., September. 2003 von Georg editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page