Autor |
Beitrag |
Julie27 (Julie27)
Junior Mitglied Benutzername: Julie27
Nummer des Beitrags: 19 Registriert: 09-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 30. September, 2003 - 11:08: |
|
hey, ich komm irgendwie nicht auf die extremwerte... f: 0,5x³-4,5x²+11,5x-7,5 ableitungen, glaub ich: f: 1,5x²-9x+11,5 f: 3x-9 f: 3 danke |
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 1500 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 30. September, 2003 - 11:24: |
|
Die Lösungen von f'(x)=0 sin 3±2Wurzel(3)/3 f"(3+2Wurzel(3)/2) = +2Wurzel(3) > 0 -> Minimum f"(3-2Wurzel(3)/2) = -2Wurzel(3) < 0 -> Maximum Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
Julie27 (Julie27)
Junior Mitglied Benutzername: Julie27
Nummer des Beitrags: 20 Registriert: 09-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 30. September, 2003 - 20:04: |
|
könntest du mir sagen wie du darauf kommst??? |
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 1503 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 30. September, 2003 - 21:28: |
|
f' = 1,5x²-9x+11,5 = 0; durch 1,5=3/2 dividieren ; 9 = 18/2, 11,5 = 23/2 x² - 6x + 23/3 = 0 Lösungen : 3 ±Wurzel(3²-23/3)=3 ±Wurzel((27-23)/3) = 3 ±Wurzel(4/3) = 3 ±2*Wurzel(1/3); mit Wurzel(3) erweitert = 3 ±2*Wurzel(3)/3 Eingesetz in die 2te Ableitung 3*[3 ±2*Wurzel(3)/3]-9 = 9±2*Wurzel(3)-9 = ±2*Wurzel(3) ( den Weg zu Lösung einer Quadratischen Gleichung schlage bitte selbst nach, wenn das Unklar sein sollte ) Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
Julie27 (Julie27)
Mitglied Benutzername: Julie27
Nummer des Beitrags: 21 Registriert: 09-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Oktober, 2003 - 09:12: |
|
nee,quadratische gleichungen kann ich. vielen dank |
|