Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brückenhöhe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Brückenhöhe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joch (Joch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Joch

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. September, 2003 - 12:11:   Beitrag drucken

ein Wanderer will die Höhe der Brücke bestimmen. Er steht 1,2m vor dem Fußpunkt entfernt. An dieser Stelle ist der brückenbogen 2m hoch. Die Länge beträgt 223m.

P.S.: die Brücke ist eine Parabalel und wird am Nullpunkt des Koordinatensystems angesetzt.

Ich danke eucgh schon einmal vorab
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joch (Joch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Joch

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. September, 2003 - 17:45:   Beitrag drucken

BITTE GIBT MIR EINE ANTWORT. ES IST SEHR WICHTIG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 709
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. September, 2003 - 19:52:   Beitrag drucken

War diese Aufgabe nicht schon einmal gestellt?

Vielleicht liegt's an der unklaren Aufgabenstellung, weshalb du keine Antwort bekommst! Ehrlich gesagt, bei solch einer diffusen Angabe hat niemand Lust, den Rateonkel zu spielen ...

Ich gehe mal davon aus, es handelt sich um eine quadratische Parabel und mit der Länge ist die überspannte Strecke gemeint.

Dann hat der Scheitel S der Parabel die Koordinaten S(111,5 | h), ein weiterer Punkt ist P(1,2 | 2).

Die allg. Gleichung dieser Parabel (nach unten offen, Scheitel S) lautet:

y - h = -2p*(x - 111,5)²; p > 0

Weil sie durch den Nullpunkt (0|0) und den geg. Punkt P geht, gelten:

1.: -h = -2p*111,5²
2.: 2 - h = -2p*(1,2 - 111,5)²
------------------------------
Aus 1.: 2p = h/111,5² -> in 2.:

h - 2 = (h/111,5²)*110,3²
...
h = 111,5²/133,08 = 93,42 m

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joch (Joch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Joch

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. September, 2003 - 19:56:   Beitrag drucken

Danke, vielen vielen dank. Ja deswegen kam ich ja auch nicht klar, die lehrerin hat nur diese Infos an uns weiter gegeben.

ABER DANKE Noch Einmal

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page