Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfe bei 2 aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » hilfe bei 2 aufgaben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neuss2002 (Neuss2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Neuss2002

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 26. September, 2003 - 12:09:   Beitrag drucken

hi, könnt ihr mir bei zwei dieser reisen aufgaben helfen?

1. S (8/14/8)
E: (x - {-3/3,5/7)) * {4/7/4)
a) bestimme Fußpkt. M des Lotes von S auf E.
b) Zeige, dass R (2/7,5/-5) element von E ist und berechne den Abstand r von R zu M.
c)Berechne das Kegelvolumen vom entstehenden Kegel durch Rotation der Strecke RS um das Lot von S auf E. (?????)
2. E: 2x+2y-z= 6
F: 6x+9y+2z = -22
Bestimme alle Pkt. der x-achse, die von beiden Ebenen den gleichen Abstand haben.....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 898
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 26. September, 2003 - 14:17:   Beitrag drucken

Hi,

zu c)

Es entsteht ein Kreiskegel, mit S als Spitze und dem Kreis in der Ebene E als Grundfläche!

V = (1/3)*G*h

h ist der Abstand von S zu E!
G= pi * r^2 (r aus Aufgabeteil b!)

Das ollte wohl reichen.

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neuss2002 (Neuss2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Neuss2002

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 26. September, 2003 - 15:10:   Beitrag drucken

ja aber ich krich r nit raus aus b) für M hab ich die Koordinaten (2/3,5/2) raus. stimmt das?
muss man bei der rotation nix mit integralrechnung machen?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 899
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 26. September, 2003 - 15:46:   Beitrag drucken

Hi,

ja die Koordinaten von M stimmen!

Hier kan man die Integralrechung komplett aus dem Spiel lassen. Wir befinden uns hier im Bereich der Analytischen Geometrie! Wir greifen auf allgemein bekannte Formeln zurück!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neuss2002 (Neuss2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Neuss2002

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 26. September, 2003 - 19:04:   Beitrag drucken

korrekt, und we sieht es mit der 2. aufgabe aus???

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page