Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Firegirl (Firegirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Firegirl

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. September, 2003 - 19:53:   Beitrag drucken

f(x)=8*sin(x²+4)
bestimmen Sie die Hoch / Tiefpunkte und vielleicht auch noch die Wendepunkte dieser Funktion.

Ich komm net mit der 1. Ableitung klar, denn ich weiß net, was ich mit der 8 machen muss.
f'(x)=cos(2x)
f''(x)=-sin(2)

kann das so richtig sein????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1485
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. September, 2003 - 20:43:   Beitrag drucken

Kettenregel!
f'(x) = 8*2x*cos(x²+4)
Produkt- und Kettenregl!
f"(x) = 16*[1*cos(x²+4) - x*2x*sin(x²+4)]

f'(x)=0:
0
und die Lösungen von cos(x²+4)=0
also
x²+4 = Pi/2 + 2k*Pi

f"(x)=0 ist allerdings nur mit Näherungsverfahren
lösbar
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Firegirl (Firegirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Firegirl

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 26. September, 2003 - 18:59:   Beitrag drucken

em... ist das alles????

ich mein, muss ich da net noch mehr rechnen?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page