Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wendepunkte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Wendepunkte « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Firegirl (Firegirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Firegirl

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. September, 2003 - 19:00:   Beitrag drucken

Bestimmen Sie die Wendepunkte:
a) f (x ) = 1/4x² - 6x + 9
b) f (x ) = x^4 - 4x³ - 18x² + 5x + 10

mein Kumpel hat Probs mit dieser Aufgabe... Vielleicht kann ihm ja jemand von euch helfen, weil ich net so gut in Mathe bin, dass ich sowas lösen kann.... bzw. ich hab bei der ersten für x z.b. 2/4 raus und ich bezweifel, dass das richtig is....

danke im Voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 685
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. September, 2003 - 23:46:   Beitrag drucken

Wendepunkte können nur dort liegen, wo die zweite Ableitung Null wird.

a) hat keinen Wendepunkt, da f ''(x)=1/2

b) f '(x)=4x³-12x²-36x+5 ; f ''(x)=12x²-24x-36
f ''(x)=0 <=> x²-2x-3=0 <=> x=-1 oder x=3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 248
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. September, 2003 - 13:45:   Beitrag drucken

und die dritte ableitung muss ungleich null sein!

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 80
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. September, 2003 - 22:41:   Beitrag drucken

Genauer gesagt: Die erste, die an der Stelle nicht Null ist, muss ungerader Ordnung sein (muss nicht die dritte, kann auch die 5. oder 7. sein) .

Sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 252
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 26. September, 2003 - 12:17:   Beitrag drucken

hää, das ist doch immer die dritte ableitung von der ausgangsfunktion!!

detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page