Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

verkettungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » verkettungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. September, 2003 - 15:44:   Beitrag drucken

verketten sie die funktionen f und g,und bestimmen sie dann die ableitungsfunktion (g*f)??!!

1.f:5x-1 und g:x²+2x+1

2.f:x+1 und g:1/x

3.f:1/x und g:x²+10

4.f:2x+3 und g:wurzel x

5.f:wurzel x und g:wurzel x

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 686
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. September, 2003 - 23:51:   Beitrag drucken

Dir ist der Begriff der Vekettung unklar?
Es bedeutet nichts anderes, als dass man für x eine Funktion g(x) einsetzt.
Ich rechne nur mal die erste vor.

f(g(x)) = 5*(x²+2x+1)-1 = 5x²+10x+4
g(f(x)) = (5x-1)²+2*(5x-1)+1 = 25x²-10x+1+10x-2+1 = 25x²

Hoffe mal das Ableiten bereitet dann keine Probleme mehr.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page