Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Richtig?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorraum » Richtig? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin000 (Katrin000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Katrin000

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. September, 2003 - 13:27:   Beitrag drucken

an untersuche, ob die Vektoren v1, v2, v3 eine Basis des R³ bilden und berechne
ggf. die Koordinaten von u bezügl. dieser Basis. (Falls v1, v2, v3 keine Basis
bilden, entscheide man, ob u dem von v1, v2, v3 aufgespannten Untervektorraum
angehört).

V1= (2;5;3),
V2= (5;3;1)
V3=(8;1;-1)
u= (5;-16;-12)

D = 0
ð Abhängigkeit

r(2;5;3) + s(5;3;1) + t(8;1;-1)= (5;-16;-12)

Als Lösung bekomme ich folgendes:

r-t = -5
s+2t = 3
t frei wählbar

Also:
t=v
s=3-2v
r=v-5

Heißt das dann, dass u dem Untervektorraum angehört?
Und wie schreibe ich das dann auf?

(v-5)*(2;5;3) + (3-2v)*(5;3;1) + v(8;1;-1) = u????

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page