Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ableitung von trigonometrischen funkt...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » ableitung von trigonometrischen funktionen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. September, 2003 - 08:19:   Beitrag drucken

ich steig immer noch nicht durch.könnte mir jmd. helfen?glaub nämlich das was ich da raus hab ist schwachsinn :-(
bilden sie die erste ableitungsfunktion.

1.tan2x

2.sin3x+3cosx

3.sin^2 x+ cos^2 x


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1457
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. September, 2003 - 08:52:   Beitrag drucken

Kettenregel: (f(g(x)))' = f'(g)*g'(x)

1) g(x) = 2x, g' = 2, f(g)=tan(g), f'=1/cos²(g)

(tan2x)' = (1/cos²(2x))*2

2)
3*cos3x - 3*sinx

3)es ist doch sin²x+cos²x = 1
und
was ist die Ableitung einer Konstanten?

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. September, 2003 - 11:45:   Beitrag drucken

danke.also beim ersten hatte ich am ende das *2 nicht.das zweite hab ich genauso,aber beim dritten dachte ich nicht das das so einfach ist...

und du bist dir ganz sicher das alles stimmt??:-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1459
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. September, 2003 - 12:19:   Beitrag drucken

ja,
aber mach Dich doch mal mit
Mahtdraw
den
Rechenfunktionen dort, vertraut.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. September, 2003 - 18:21:   Beitrag drucken

irgendwie schnall ich da voll nicht,wie das geht...*schäm* ich geb das da ein,drück auf zeichnen und dann steht da nur n fragezeichen??!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1460
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. September, 2003 - 21:23:   Beitrag drucken

Kein Grund zu "schäm". Die "Hilfe" schon gelesen?
hier, wies geht (ist nur ein Bild)
md
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. September, 2003 - 10:10:   Beitrag drucken

ähm sorry,aber jetzt gehts und egal was ich eingebe,der bringt mir immer ne falsche lösung und nicht die,die du gesagt hast oder die bei mir im buch stehen...??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1472
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. September, 2003 - 12:02:   Beitrag drucken

ich nehme an Du verstehst,
dass Mathdraw ( cos(2*x) )² mit cos(2*x)² meint.

was hast Du eingetippt?

Argument von Funktionen, auch Winkelfunktionen,
must Du in Klammern setzen, und die schulübliche
Schreibweise, z.B. sin²(x) oder gar sin²x
durch sin(x)^2 ersetzen.
mit
sin(x)^2 + cos(x)^2 hat Mathdraw allerding
offenbar wirklich Probleme.
Im
übrigem gibt es bei Mathdraw auch den Link
Impressum
das
die e-mailadresse
norbert.huffschmid@mathdraw.de
des Authors aufführt.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. September, 2003 - 15:39:   Beitrag drucken

danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page