Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Diagonale

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Diagonale « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. September, 2003 - 19:11:   Beitrag drucken

und noch eine Frage...
eine Diagonale soll aus zwei Punkten gebildet werden, der eine punkt davon ist (0/0) also der ursprung.

die Diagonale lautet nun x^2 + y^2, also die Koordinaten des anderen Punktes quadriert und addiert.

Ist das eien Formel????

Helft mir bitte!
grüße Avril
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 679
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 22. September, 2003 - 00:10:   Beitrag drucken

Hi!

Das muss keine Diagonale sein, sondern es gilt ganz allgemein für die Distanz (diese wird nämlich auch mit d bezeichnet) einer Strecke, deren erster Punkt im Ursprung liegt. Der zweite Punkt habe die Koordinaten (x|y). Somit folgt aus der (allg.) Distanzformel

d² = (x2 - x1)² + (y2 - y1)²
============================
mit x2 = x, y2 = y, x1 = 0, y1 = 0
ergibt sich

d² = x² + y²

Wenn du statt d = r setzt, ist diese "Formel" die Gleichung eines Kreises mit dem Mittelpunkt im Ursprung und dem Radius r. Dieser Kreis geht ja durch den allgemeinen Punkt (x|y).

Das ist gleichbedeutend mit der Feststellung: Alle Punkte (x|y), die den gleichen Abstand r von O haben, liegen auf einem Kreis um O mit dem Radius r.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 22. September, 2003 - 14:09:   Beitrag drucken

danke für die klasse Erklärung!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page