Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

rechteck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » rechteck « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. September, 2003 - 19:08:   Beitrag drucken

Ein Parallelogramm soll ein Rechteck sein, d.h. die Geraden müssen senkrecht aufeinander stehen.

wieso ist die Bedingung m1 * m2= -1 ????

m1 und m2 sind die Steigungen der jeweiligen Geraden.

Kann mir das jemand beantworten?? Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 676
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. September, 2003 - 23:06:   Beitrag drucken

Hi,

wenn die beiden Geraden normal aufeinander stehen, ist erkennbar, dass sich infolge der Drehung um 90° bei den beiden (kongruenten, rechtwinkeligen) Steigungsdreiecken die Katheten vertauschen und in der x-Richtung deren Orientierung entgegengesetzt (negativ) ist (mache eine Skizze!).

Somit ist beispielsweise m1 = u/v und daher m2 = -v/u, das Produkt ist -1. Man sagt auch, die beiden Steigungen sind negativ reziprok.

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 22. September, 2003 - 14:07:   Beitrag drucken

achso,aber was bedeutet u und v in deiner Erklärung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. September, 2003 - 08:41:   Beitrag drucken

???????????????????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1458
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. September, 2003 - 09:35:   Beitrag drucken

u, v sind die Katheten der Steigungs3ecke
rewi
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 684
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. September, 2003 - 13:03:   Beitrag drucken

Habe leider auch noch was anderes zu tun, konnte daher nicht so oft ins Forum schauen! Danke Friedrich!

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. September, 2003 - 20:47:   Beitrag drucken

ja vielen Dank für die Zeichnung; jetzt verstehe ich es!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page