Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableiten zusammengesetzter Funktionen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableiten zusammengesetzter Funktionen etc. « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugerlilly (Sugerlilly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Sugerlilly

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. September, 2003 - 11:42:   Beitrag drucken

Brauche dringend Hilfe:

a) Berechne für die Funktion f mit f(x)=(x-1)Wurzel(x) die Nullstellen.

b) Welche Steigung hat das Schaubild im Schnittpunkt mit swe positiven x-Achse?

c) Für welchen x-Wert nimmt f den kleinsten Funktionswert an? (Anleitung: Prüfe, ob f´(x) das Vorzeichen wechselt.) Gib das Minimum an.

Wäre dankbar für Hilfe!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1448
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. September, 2003 - 12:16:   Beitrag drucken

a) die 0stellen Einer Funktion die ein Produkt ist sind die 0Stellen der Faktoren

b) f'(x) = (x-1)'*Wurzel(x) + (x-1)*[Wurzel(x)]'

Wurzel(x) = x1/2 nach Potenzregel ableiten und die Lösung x von f(x)=0
einsetzen ( Ableitung = Tangentensteigung = Steigung

c)für f'(x) = 0;
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1449
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. September, 2003 - 12:19:   Beitrag drucken

Graph:
b
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eviii (Eviii)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Eviii

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. September, 2003 - 20:10:   Beitrag drucken

@friedrich laher
Was ist dann das für ein Matheprogramm, mit dem du die Funktion gezeichnet hast??
gruß eviii

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page