Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

keine ahnung mit e

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Exponential-/ln-Funktion » keine ahnung mit e « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chriss18 (Chriss18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Chriss18

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. September, 2003 - 17:34:   Beitrag drucken

Hi,
Irgendwie peil ich das net so mit Mathe,deswegen hoffe ich mal ihr könnt mir vielleicht helfen. Die Aufgabe ist eine Hausarbeit und Bestandteil eines größeren Aufgabenkomplexes, einige der Aufgaben kann ich ja,aber bei der----vorallem wegem dem e---- kapier ich überhaupt nichts...
Es wär echt mega nett von euch,wenn ihr mir helfen könntet...


y= f (x)= (x^k) * (e^ (-x))

man betrachte den fall: k>0

a) größtmöglicher Definitonsbereich
b) Nullstellen
c) Verhalten der Funktion für x nach minusUnendlich


Weiterhin sind die Koordinaten der lokalen Extrempunkte und die Art der Extrema der Funktionen f 1 , f 2 und f 3 zu bestimmen( die Zahlen bezeichnen jeweils das k).
Bestimmen Sie jeweils für f 1 und f 2 jeweils die Wendepunkte.(bei der Untersuchung der Funktionen auf Wendepunkte kann auf die Überprüfung einer hinreichenden Bedingung verzichtet werden)

es wär so hammer cool,wenn ihr euch die aufgaben mal ansehen könntet
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels2 (Niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Niels2

Nummer des Beitrags: 866
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. September, 2003 - 19:29:   Beitrag drucken

Hi Chriss,

größtmöglicher Definitionsbereich:
Df=R ich sehe da keinerlei Einschränkungen.

Nullstellen:

da Exponentialfunktionen keine Nullstellen besitzen, ist nur zu untersuchen, wann x^k=0 ist, und das ist unabhängig von k nur für x=0 der Fall!
Fazit: Alle Kurven der Schar verlaufen durch den Ursprung!

Grenzwert x->-inf:

Für mich strebt in diesem Fall die Funktion gegen unendlich, jedenfalls geht das für mich aus l'hospital hervor.

die Untersuchung der konkreten Funktionen aus der Schar sollte für dich kein Hindernis sein.Bei der Bildung der Ableitungen immer Produkt oder Quotientenregel benutezen. Mehr sollte es nicht sein.

mfg

Niels

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page