Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erste Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Erste Ableitung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Firegirl (Firegirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Firegirl

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. September, 2003 - 15:54:   Beitrag drucken

Ich muss 2 Ableitungen machen, die ich aber schon gemacht habe und wo ich wissen will, ob ich sie richtig gemacht habe. Wenn ihr einen Fehler entdeckt, dann teilt mir das bitte mit ^^....danke
f(x)=3/7x^-12+x^7
f'(x)= -36/7wurzelaus13

f(x)=x^-3/8+x^1/2-x^5
f'(x)=-3/8 8.wurzel aus x^11+1/2wurzelx-5x^4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 239
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. September, 2003 - 17:11:   Beitrag drucken

hi,

also
erste ableitung:
f'(x) = -36/7*x^-13 + 7*x^6

zweite funktion ist nicht eindeutig geschrieben, wie soll die funktion heißen (klammern etc.)

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Firegirl (Firegirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Firegirl

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. September, 2003 - 21:33:   Beitrag drucken

also die erste Aufgabe hab ich ja genauso gelöst, nur hab ich das 7x^6 vergessen.

wrt=wurzel

f(x)=x^-3/8+x^1/2-x^5
f'(x)=-3/8 8.wrtx^11 + 1/2*wrt x - 5x^4

so besser????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 242
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 19. September, 2003 - 14:22:   Beitrag drucken

also:
f(x)=1/8*x^(-3)+x^1/2-x^5
f'(x) = -3/8x^(-4)+1/2x^(-1/2)-5x^4

f(x)=ax^n
f'(x) = a*n*x^(n-1)
wurzel = sqrt()

detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page