Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zufallsexperiment

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Zufallsexperiment « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: carmen2

Nummer des Beitrags: 53
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 12. September, 2003 - 14:21:   Beitrag drucken

Werfen zweier Laplace-Würfel

a) Geben Sie die Ergebnismenge Omega in geeigneter Form an.
b) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeiten folgender Ereignisse:
A. Augensumme 9
B: Augensumme größer als 9
C: Augensumme kleiner als 9
c)Erstellen Sie eine Wahrscheinlcihkeitsverteilung für den Unterschied (nicht negativ!) der Augenzahlen beider Würfel
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeitsverteilung für das Ziehnen einer(!) Kugel und brechnene Sie den Erwartungswert.

Vor allem bei c) hab ich Probleme!
Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: carmen2

Nummer des Beitrags: 58
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 20:37:   Beitrag drucken

kann mir hier keiner helfen?? bei C??? den rest kann ich glaube ich!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (Carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: Carmen2

Nummer des Beitrags: 59
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 14:18:   Beitrag drucken

dann eben nicht
Ist auch nicht so wichtig!
grüße, Carmen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 678
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 15:24:   Beitrag drucken

Wenns auch zu spät ist, vielleicht ist es ja doch noch interessant.
x 0 1 2 3 4 5
P(X=x)6/3610/368/366/364/362/36


Begründung: Man muß sich einfach nur die Anzahl der Möglichkeiten überlegen. Beispiel x=1
Ziegt der erste Würfel eine 1 oder 6, so gibt es nur einen Wert für den zweiten Würfel. Zeigt er aber eine 2,3,4 oder 5, so hat man zwei Auswahlmöglichkeiten für den zweiten Würfel. Insgesamt also 2*1+4*2=2+8=10

Das mit einer Kugel ist mir vom Versuch her nicht ganz klar. Eine Kugel ist drin und eine wird gezogen? Dann wäre P(X=1)=1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (Carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carmen2

Nummer des Beitrags: 62
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 19:37:   Beitrag drucken

ja danke !! für die Tabelle. Das habe ich verstanden.
sorry sorry für das mit der Kugel, die Frage gehört gar nicht zu der Aufgabe!! Tschuldigung, daher ergibt es auch keinen Sinn!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page