Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche drigend ne Lösung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Brauche drigend ne Lösung! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: anabel

Nummer des Beitrags: 43
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 12. September, 2003 - 13:18:   Beitrag drucken

Stelle folgend e Ereignisse beim Wurf eines Würfels als Mengen dar.

a) Augenzahl kleiner als drei
b)Augenzahl größer las drei und kleiner als fünf
c) Augenzahl kleiner als zwei und größer als fünf
d) Augenzahl größer oder gelich eins
e) Augenzahl größer als sechs
f) Augenzahl sit keien Primzahl

und :

Einer urne, die 3 rote und 4 weiße Kugeln enthält, werden nacheinander ohne Zurücklegen einzelne kugeln entnommen. Ermittle die folgenden Ereignisse.

a) spätestens nach dem 4. Zug sind alle roten Kugeln gezogen wurden
b) nach dem 5. Zug ist noch eine weiße Kugel in der Urne

vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath (megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: megamath

Nummer des Beitrags: 2593
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 12. September, 2003 - 21:15:   Beitrag drucken

Hi anabel,


Urnenaufgabe
R: rote Kugel. W weisse Kugel

a)
E = {RRR;RRWR; RWRR; WRRR}

b)
E = {WWWRR;WWRWR;WWRRW;WRWWR;WRWRW;
WRWWR;RRWWW;RWRWW;RWWRW;RWWWR}

Diese Menge hat 5! / [3! * 2!] = 10 Elemente, hihi !

MfG
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: anabel

Nummer des Beitrags: 45
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 11:40:   Beitrag drucken

Hey dankeschön!
Wie sieht das mit der ersten Aufgabe aus? ist die zu leicht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1423
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 12:04:   Beitrag drucken

a){1,2} b){4}

c) {1,6} oder {} je nachdem wie man das "und" interpretiert ( BEIDE Bedingungen zugleich sind
unerfüllbar )

d){1,2,3,4,5,6} e) {} f) {1,2,4,6}


Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: anabel

Nummer des Beitrags: 47
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 15:16:   Beitrag drucken

danke!ich hab es sogar verstanden
grüße, ana

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page