Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

...und gleich noch eine Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » ...und gleich noch eine Aufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril (avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: avril_01

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 12. September, 2003 - 13:12:   Beitrag drucken

würde mich freuen, wenn mir da bis nächste Woche jemand geholfen hat!

Eine urne 1 enthält 4 rote, 3 schwarze und 2 weiße Kugeln.
Eine 2.Urne enthält 3 rote, 4 schwarze und 5 weiße Kugeln. Alle Kugeln sind gleichartig.
Teilexperimente:
E1: Auswahl einer Urne
E2: Ziehung einer Kugel aus der ausgewählten Urne

Die beiden Urnene werden mit gleicher Wahrscheinlcihkeit ausgewählt, ebenso die Kugeln, die sich in einer Urne befinden (laplace9

Wie sind die Wahrscheinlcihkeitn folgender Ereignisse?

a) Die gezogene Kugel ist rot
b) die gezogene Kugel ist schwarz
c) die gezogenen Kugel ist weiß
d) eien gezogene rote Kugel stammt aus der Urne 1
e) eien gezogen rote kugel stammt aus der urne 2

Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 281
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 08:05:   Beitrag drucken

a)
eine Urne von 2 auszuwählen ist 1/2 (eine willste und 2 haste)
Urne1: eine Rote zu ziehen ist
4/(4+3+2)
du hast 4 Rote, die günstig sind und 9 Kugeln sind insgesamt in der Urne
Urne2:3/(3+4+5)

1/2*4/9+1/2*3/12=4/18+3/36=11/36

b)
1/2*3/9+1/2*4/12=3/18+4/24=2/6

c)
1/2*2/9+1/2*5/12=2/18+5/24=69/216=23/72

d)
1/2*4/9=4/18=2/9

e)
1/2*3/12=3/24=1/8
mfG
ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril (avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: avril_01

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 11:37:   Beitrag drucken

Danke!!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page