Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

help

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » partielle Integration » help « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris (chrisolsen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: chrisolsen

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 12. September, 2003 - 08:47:   Beitrag drucken

Lösen sie das Integral pi/2~0 sin^3 x dx durch partielle Integration.

danke für die hilfe das ~ soll dieses bestimmte integrall zeichen ich weiß nur nicht wie es heißt sonderzeichen gibts hier ja nicht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1419
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 12. September, 2003 - 12:47:   Beitrag drucken

f(x)dx = sin³x dx = (sin²x)(sinx dx) = u*dv

v = -cosx, du = 2*sinx*cosx = sin2x

I = Integral(f(x)dx) = u*v - Integral(v*du)

I = -sin²x * cosx + Integral(sin(2x)dx)

Rest schaffst Du selbst?

benutze auch
http://mathdraw.hawhaw.net
Rechenfunktionen.



Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris (chrisolsen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: chrisolsen

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 14:12:   Beitrag drucken

Ich hab ne ähnliche aufgabe da ist pi~0 sin^2 x dx
und an der stelle steht dann pi~0 sin^2xdx = [-sinx* cosx] -pi~0 (-cos^2x)dx0[-sinx*cosx]+ inter. cos^2x dx
diese schreibweise wirkt unübersichtlich so weiß man garnicht wo man ist wievielschritte sind es ncoh bis zum ergebniss und warum ist bei der ersten aufgabe Intergral(sin(2x)dx) und bei der probeaufgabe (-cos^2x)dx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1427
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 19:12:   Beitrag drucken

int
nun berücksichtige noch,
dass sin(2x) = 2*sinx*cosx ist
und
dividier durch 2.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page