Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Arithmetische Folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Arithmetische Folge « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tally (tally333)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tally333

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. September, 2003 - 00:18:   Beitrag drucken

Eine arithmetische Folge ist eine Funktion mit dem Definitionsbereich |N und einer Zuordnungsvorschrift der Form:
n->a+(n-1)*d; n ist Element von |N; a,d Element |R.
a ist das Anfangsglied der Folge und d die Differenz zweier aufeinanderfolgenden Glieder der Folge.
a, Berechnen Sie die ersten 5 Glieder f(1), f(2), f(3), f(4), f(5) der Folge f:n->1+(n-1)*2; n Element |N
Da hab ich jeweils das n(1, 2, 3, 4, 5) eingesetzt und ausgerechnet. Richtig?
b, Gegeben sei eine zweite Folge g:n->0,5+(n-1)*(-1); n Element|N. Berechnen Sie (f+g)(2), 2*f(3) und (2f-4g)(3).
(f+g)(2)=2,5
2(f)(3)=10
(2f-4g)(3)=16
Richtig?
c, Zeigen Sie, daß die Menge aller möglichen arithmetischen Folgen einen Vektorraum bildet?
Wie fang ich denn hier an?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 278
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. September, 2003 - 21:50:   Beitrag drucken

a) ist richtig
b)
(f+g)(2) stimmt
2(f)(3) stimmt
(2f-4g)(3) stimmt auch
c)
ich kenne Vektoren noch nicht -- sorry


mfG
ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page