Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Richtig?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Richtig? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin (katrin000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: katrin000

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. September, 2003 - 13:17:   Beitrag drucken

1) Vereinfache folgende Ausdrücke so weit wie möglich. Beachte dabei die Beziehung Vektor PQ = - QP

a) AB + BA = 0
b) PQ - RQ = - RQ - QP = - RP = PR
c) PQ + RR
d) QP + RQ = RP
e) PQ - QR + QP = PQ + RQ + QP = RQ
f) PQ + QR - PR = 0
g) PQ - RS - PR = SQ
h) PQ + QR - SR = PS
i) RP - QP + QR = RQ
j) AB-(AB + BC) = BC
k) AB - (AB-BC) + CD = BD
l) AB - (CC - BA) = CC = 0


2) Der Vektor a bildet den Punkt P auf den Punkt Q ab, der Vektor b bildet P auf R ab. Auf welchen Punkt wird P von a + b abgebildet?
P (2|7|-1), Q (3|-5|9), R (2|6|-5)

a = Q-P = ( 1 darunter - 12 darunter 10)
b = R-P = (0 darunter -1 darunter -4)
(Jeweils die Koordinaten voneinander abgezogen)
Wenn ich das addiere bekomme ich (1 darunter - 13 darunter 6).

Nur ist das richtig??
Vielen Dank im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 228
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 08. September, 2003 - 13:25:   Beitrag drucken

Hallo

c) PQ + RR = PQ + 0 = PQ
i) RP - QP + QR = RP + PQ + QR = RR = 0
j) AB - (AB + BC) = AB - AC = AB + CA = CB

ansonsten stimmt die 1) und 2)

Tamara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin (katrin000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: katrin000

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Montag, den 08. September, 2003 - 14:29:   Beitrag drucken

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page