Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt in einem Intervall

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Flächeninhalt in einem Intervall « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert Peter (robbiew)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: robbiew

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. September, 2003 - 11:04:   Beitrag drucken

Wir dürfen uns eine Gerade aussuchen und den Flächeninhalt des darunter liegenden Intervalls bestimmen.
Nehmen wir mal y=2x^2 mit dem Intervall (2;4)
Wie bekomme ich denn dann den Flächeninhalt heraus. Habe keinen Plan! Unser Lehrer erklärt das immer viel zu schnell, wäre nett wenn mir das jemand langsam und genau erklären könnte!!
Danke, Robbie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert Peter (robbiew)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: robbiew

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. September, 2003 - 12:42:   Beitrag drucken

y=2x^2 ist ja gar keine Gerade. Dann eben nur y=2x!
Scusi und ciao
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1449
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. September, 2003 - 12:42:   Beitrag drucken

Sehr merkwürdig! 1. ist y=2x² keine Gerade und 2. hat ein Intervall nach meinem Dafürhalten keinen Flächeninhalt bzw. Flächeninhalt 0 ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 227
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. September, 2003 - 14:37:   Beitrag drucken

hi,

1)F(x) bilden, also F(x) = 2x dx = x²
wie man genau aufschreibt weiss ich auch nicht so genau!
2)die obere Grenze 4 und die untere Grenze 2 einsetzen: F(4) - F(2)

jo und das wars!

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1452
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. September, 2003 - 15:24:   Beitrag drucken

Dann ist es bestimmt so gemeint:

Trapez

Berechne den Inhalt der schraffierten Fläche. Wenn du noch keine Integralrechnung hattest: Es handelt sich um ein Trapez.

F = 2*(4 + 8)/2 = 12.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1458
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. September, 2003 - 15:38:   Beitrag drucken

Hier noch ein Versuch: Trapez

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page