Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweisführung von Sätzen in der Grupp...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Beweisführung » Beweisführung von Sätzen in der Gruppentheorie « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea (krümmel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: krümmel

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. September, 2003 - 09:48:   Beitrag drucken

Hallo
Ich hoffe auch diesmal kann mir einer von Euch weiterhelfen, Eure letzten Tipps haben mir sehr geholfen. Hier meine Fragen?
1.)Begründen Sie mit Worten allgemein, warum man aus c*a=b*c nicht in jeder Gruppe die Schlußfolgerung a=b ziehen darf.

2.) Beweisen Sie den Satz:
In jeder Gruppe <G,*> gilt:
i (a*b)= i(b)* i(a) für je zwei Elemente a,b aus G. (i steht für inverses)

Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen.
Gruß Andrea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1395
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. September, 2003 - 10:20:   Beitrag drucken

siehe anderes Posting.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page