Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Begriffe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Begriffe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: carrie

Nummer des Beitrags: 46
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 06. September, 2003 - 19:25:   Beitrag drucken

Hallo!

Brauche eine Definition der Begriffe "Permutation" und "Möglichkeiten". Danke!!

p.s. Versteht man unter Möglichkeiten, die Ereignisse oder vllt. die Mächtigkeit von Omega??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1448
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. September, 2003 - 12:35:   Beitrag drucken

Hallo Carrie,
eine Permutation ist eine bijektive Funktion einer Menge auf sich selbst.
Für "Möglichkeit" kenne ich keine Definition. Von deiner Auswahl würde ich aber eher auf die Ereignisse als auf die Mächtigkeit tippen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: carrie

Nummer des Beitrags: 47
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. September, 2003 - 15:39:   Beitrag drucken

ja danke, aber was ist eine bijektive Funktion??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1459
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. September, 2003 - 15:45:   Beitrag drucken

Eine Funktion f heißt bijektiv, wenn sie injektiv und surjektiv ist.

Wenn also verschiedenen x und y verschiedene Funktionswerte f(x) und f(y) zugeordnet werden (= injektiv) und wenn jeder Wert z durch ein x erreicht wird, d. h. f(x) = z (= surjektiv).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1460
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. September, 2003 - 15:56:   Beitrag drucken

Hier noch ein Beispiel

Permutation

Es handelt sich um eine Permutation der Menge {A,B,C,D,E,F,G}.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: carrie

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Montag, den 08. September, 2003 - 15:39:   Beitrag drucken

ja vielen Dank!!!
danke auch für die Zeichnung

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page