Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

alpha am kreis gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » alpha am kreis gesucht « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bom (bom)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: bom

Nummer des Beitrags: 96
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 05. September, 2003 - 23:20:   Beitrag drucken

hi!r und s sind gegeben, winkel a wird gesucht... jemand ne idee? grüße BoM
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 223
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 06. September, 2003 - 07:57:   Beitrag drucken

Hi,

hs teilt das gleichschenklige Dreieck in zwei rechtwinklige Dreiecke.

Es gilt also:

s/2=r*sin(a/2)

s=2r*sin(a/2)

sin(a/2)=s/(2r)

a/2=arcsin(s/(2r))

a=2*arcsin(s/(2r))


Gruß,Olaf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 484
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 06. September, 2003 - 21:01:   Beitrag drucken

Hi

Mit dem Kosinussatz geht es auch.

a = arccos[(2r2-s2) / 2r2]


MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page