Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreiecksaufgabe 40: Fläche,Umfang,Sei...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Dreiecksaufgabe 40: Fläche,Umfang,Seite;konstruktiv « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath (megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: megamath

Nummer des Beitrags: 2536
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. September, 2003 - 20:39:   Beitrag drucken

Hi allerseits,

Mit der Dreiecksaufgabe 40 kommt wieder einmal
eine Konstruktionsaufgabe zum Zug.

Man konstruiere ein Dreieck aus dem
Flächeninhalt F = 84, der Seite a = 15 und dem
Winkel alpha mit tan(alpha) = 2,4.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath (megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: megamath

Nummer des Beitrags: 2551
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 06. September, 2003 - 10:00:   Beitrag drucken

Hi allerseits,

die Lösung dieser Konstruktionsaufgabe
findet man in dem im Klettverlag erschienenen Buch
von
Kurt Herterich
Die Konstruktion von Dreiecken
unter der Aufgabe 107.

Ich möchte mich mit diesem Hinweis begnügen.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page