Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vereinigung A u B u C

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Vereinigung A u B u C « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: anabel

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. September, 2003 - 21:02:   Beitrag drucken

Hab hier ne Formel
Die Wahrscheinlichkeit von A u B (vereingt)(wobei die Schnittmenge nicht leer ist), ist
P(AuB)= P(A) + P(B) - P(A geschnitten B)

hab das zeichen für "geschnitten nicht", nach unten geöffneter Halbkreis.

wie sieht die Formel mit C aus, also bei
A u B u C???
würde mich echt über eine Formel freuen!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 221
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. September, 2003 - 07:12:   Beitrag drucken

Hallo Anabel,

ich weiß es zwar nicht 100%ig aber icht nehme an,
dass
P(A u B u C) = P(A) + P(B) + P(C) - P(A geschnitten B) - P(B geschniten C) - P(A geschnitten C)
ist,
denn nur dann werden sicher alle doppelten gezählten wieder subtrahiert.

Tamara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael Trautvetter (aktuar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: aktuar

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. September, 2003 - 07:27:   Beitrag drucken

Hallo Anabel, hallo Tamara,

die Formel lautet korrekt

P(A u B u C) = P(A) + P(B) + P(C) - P(A geschnitten B) - P(B geschnitten C) - P(A geschnitten C) + P(A geschnitten B geschnitten C), denn sonst werden die Ereignisse in A geschnitten B geschnitten C überhaupt nicht erfasst.

Gruß

Michael
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: anabel

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. September, 2003 - 11:41:   Beitrag drucken

Klasse!!!
vielen Dank für eure Hilfe!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page