Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vierecksaufgabe VA 26: Sehnenviereck ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Vierecksaufgabe VA 26: Sehnenviereck III zu brechnen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath (megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: megamath

Nummer des Beitrags: 2512
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 30. August, 2003 - 09:13:   Beitrag drucken

Hi allerseits,

Es folgt Vierecksaufgabe VA 26; sie geht aus VA 24
dadurch hervor, dass die gegebenen Seiten einer
bestimmten Permutation unterworfen wurden.

Die gegebenen Daten sind:

Seiten
a = 169, b =195 , c = 150 , d = 52 und
Diagonale
e =182.

a)
Weise nach, dass ein Sehnenviereck (Kreisviereck)
vorliegt.

b)
Berechne die andere Diagonalen f sowie den
Winkel omega der Diagonalen.

c)
Berechne die Fläche F und den Umkreisradius r.

Was hat sich geändert, was ist gleich geblieben?

Anmerkung

Die Lösungen der Aufgaben 24,25 und 26 werden
zur Bewältigung der demnächst erscheinenden
Aufgabe 27 benötigt.
Deshalb bitte ich um Nachsicht, dass mit dieser
Aufgabe noch einmal kalter Kaffee geboten wird.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 854
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 30. August, 2003 - 10:21:   Beitrag drucken

Hi megamath,

ich geniesse auch kalten Kaffee (in Wirklichkeit trinke ich gar keinen Kaffee ).

beta ~ 59,4898° (wie bei VA 25 omega)
delta ~ 120,51°

f = 195 ( wie bei VA 25 die Diagonale e)

omega ~ 81,63°

F = 17556 (wie immer)

r = 105,625 (wie immer)

Ich bin mal gespannt worauf das hinausläuft...

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page