Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bringe den Funktionsterm auf die allg...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Bringe den Funktionsterm auf die allgemeine Form! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Britt van Delden (sugerlilly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: sugerlilly

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. August, 2003 - 16:25:   Beitrag drucken

f(x)= a(x-2)^3 + b(x-2)^2 + c(x-2) + d

Bestimme a, b, c, d

Könnt ihr mir bitte helfen, hab das noch nie gemacht. Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 193
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. August, 2003 - 16:39:   Beitrag drucken

Hallo sugerlilly,

a, b, c und d bestimmen kann ich nicht, aber die Koeffizienten schon, ich denke, das meinst du.

f(x)=a(x-2)^3+b(x-2)^2+c*(x-2)+d
=a(x³-6x²+12x-8) + b(x²-4x+4) + cx - 2c + d
= ax³ - 6ax² + 12ax - 8a + bx² - 4bx + 4b + cx - 2c + d
= ax³ + (b-6a)x² + (12a-4b+c)x - 8x + 4b - 2c + d

Tamara

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page