Autor |
Beitrag |
   
Anabel (anabel)

Junior Mitglied Benutzername: anabel
Nummer des Beitrags: 9 Registriert: 07-2003
| Veröffentlicht am Samstag, den 02. August, 2003 - 13:43: |
|
f(x)= -2e^x/(1+e^x)^2 Verhalten für x gegen + - unendlich Gegen -unendlich, weiß ich (gegen Null), aber wie sieht das gegen + unendlich aus?? Sicherlcih muss ich den l´Hospital anwenden!? Suche Erklärung!!! Danke Ana |
   
Klaus (kläusle)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: kläusle
Nummer des Beitrags: 478 Registriert: 08-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 02. August, 2003 - 15:51: |
|
Hi Ja, L'Hospital ist hier richtig, weil sowohl Zähler als auch Nenner für x -->oo selbst auch gegen oo gehen. Das kannst du aber auch ganz einfach mit Worten erklären: Im Zähler steht ausschließlich ex (die 2 spielt für sehr große x keine Rolle). Im Nenner dagegen ex im Quadrat. Damit ist der Grenzwert für x-->oo klar. Er geht gegen Null! Rechnerisch zu lösen durch L'Hospital!
MfG Klaus
|
   
Anabel (anabel)

Junior Mitglied Benutzername: anabel
Nummer des Beitrags: 10 Registriert: 07-2003
| Veröffentlicht am Samstag, den 02. August, 2003 - 16:00: |
|
danke für die Erklärung!!!! gruß Ana |
   
Friedrich Laher (friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 1301 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 02. August, 2003 - 16:03: |
|
ja, L'Hospital ist in Ordnung für den Fall "Unendlich"/"Unendlich" hier also ZählerAbleitung / NennerAbleitung = -2e^x /[2*(1+e^x)*e^x] = -1/(1+e^x) also 0 für x -> +oo Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
   
Anabel (anabel)

Mitglied Benutzername: anabel
Nummer des Beitrags: 12 Registriert: 07-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 04. August, 2003 - 09:22: |
|
ok, thx |