Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Stammfunktionen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: carrie

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 01. August, 2003 - 08:44:   Beitrag drucken

f(x)= x*e^(x^2)
F(x)= ???

f(x)=cos3x

f(x)= 1/3sin3x

wie lauten jeweils die Stammfunktionen, suche Erklärung! danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 473
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 01. August, 2003 - 13:05:   Beitrag drucken

Hi

Ich gebe dir ein paar Tipps:

Bei der ersten Funktion wendest du die partielle Integration an.

Bei der zweiten integrierst du die Cosinusfunktion (--> sin). Da es eine innere Funktion gibt (3x), musst du dies berücksichtigen. Daher also mit 1/3 multiplizieren.
F(x) lautet also: 1/3 * sin(3x)

Damit solltest du 1/3 * sin (3x) integrieren können.

Wenn du das Ergebnis von der ersten Funktion wissen magst oder du eine Frage dazu hast, melde dich nochmal!


MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: carrie

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 01. August, 2003 - 13:33:   Beitrag drucken

gut, 2 hab ich verstanden und 3 damit auch, Kannst du mir noch das Ergebnis von 1 zum Überprüfen geben (partielle Integration kenne ich) thx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 474
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 01. August, 2003 - 15:34:   Beitrag drucken

Hi



Die Lösung zu 1)
F(x) = 0,5xe2x - 0,25e2x


MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: carrie

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 02. August, 2003 - 13:27:   Beitrag drucken

jep danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rosalia (Rosalia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Rosalia

Nummer des Beitrags: 63
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Februar, 2004 - 19:15:   Beitrag drucken

Hallo !!!
Vielleicht könnt ihr mir helfen!!!
Die Funktion lautet:

f(x)=x^3+x^2+x+1
Intervall [1,3]

SUCHE HIERZU DIE Stammfunktion


und noch eine Funktion:

f(x)=e^x+x^2+1
Intervall [-1,1]

brauche hierzu wieder die entsprechende Stammfunktion


Sehr dringend!!

Vielen Dank im Voraus.
gr.rosalia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kläusle (Kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Kläusle

Nummer des Beitrags: 528
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Februar, 2004 - 19:21:   Beitrag drucken

Bei NEUEN Fragen: öffne doch bitte einen neuen Thread!!!!

1) 0,25x^4 + 1/3 x^3 + x

2) e^x + 1/3 x^3 + x


MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page