| Autor |
Beitrag |
   
Anabel (anabel)

Neues Mitglied Benutzername: anabel
Nummer des Beitrags: 3 Registriert: 07-2003
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 20:54: |
|
f´(x)= -2e^x/(1+e^x)^2 Verhalten für x gegen + - unendlich Gegen -unendlich, weiß ich (gegen Null), aber wie sieht das gegen + unendlich aus?? Suche Erklärung!!! Danke |
   
Friedrich Laher (friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 1297 Registriert: 02-2002
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 22:08: |
|
Verwende e^x = (e^x/2)^2 dann kannst Du den ganzen Bruch als "Quadrat" schreiben -2/[e^(-x/2)+e^(x/2)]^2 Soll da auch noch integriert werden? Oder ist das f' ein Tippfehler?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
   
Martin (martin243)

Senior Mitglied Benutzername: martin243
Nummer des Beitrags: 774 Registriert: 02-2001
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 22:12: |
|
Hi! Versuchen wir es doch so: -2ex/(1+ex)2 = (-2) * (1+ex-1)/(1+ex)2 = (-2) * [(1+ex)/(1+ex)2 - 1/(1+ex)2] = (-2) * [1/(1+ex) - 1/(1+ex)2] Jetzt lassen wir x gegen Unendlich streben und erhalten: (-2)*[0 - 0] = 0 Also sind beide Grenzwerte gleich Null! MfG Martin
|
   
Anabel (anabel)

Neues Mitglied Benutzername: anabel
Nummer des Beitrags: 4 Registriert: 07-2003
| | Veröffentlicht am Freitag, den 01. August, 2003 - 08:28: |
|
danke schon mal, aber ich hatte mich vertan, denn ich suche das Unendlcihkeitsverhalten für diese Funktion (s.o.) und nicht für die Ableitung *sorry* kann mir da jemand helfen?? brauch ich den l´Hospital? |