Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Schnittstellen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: carrie

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 17:14:   Beitrag drucken

Ich habe zwei Funktionen
f(x)= 4-4e^x+e^2x
und y=1
Die Differenzfunktion ist folgende
f(x) -y
=4-4e^x+e^2x-1
=3-4e^x+e^2x
oder muss ich y-f(x) rechnen??

Schnittstellen von f(x) und y
0= 3-4e^x+e^2x /-3
-3=-4e^x+e^2x
.....
wie ist der Auflösevorgang????
das Ergebnis muss x1 = ln1=0
und x2= ln3 sein

Hilfeee
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 470
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 17:38:   Beitrag drucken

Hi

Tipp:
Substituiere ex durch z und du erhältst dann eine quadratische Gleichung.
Anschließend rücksubsituieren.


MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 176
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 17:39:   Beitrag drucken

hi,

um die schnittstellen von f(x) und y zu berechnen musste sie gleichsetzen:
f(x) = y
4-4e^x+e^2x = 1

heißt das e^(2*x)? oder (e^2)*x
Detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: carrie

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 17:57:   Beitrag drucken

hi! das soll e^(2*x) heißen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: carrie

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 17:58:   Beitrag drucken

Klaus, was meinst du mit durch z(??)teilen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 472
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 17:59:   Beitrag drucken

Hi

Probiere mal die Substitution...

Dann wirst du ganz schnell die Lösung haben!

MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: carrie

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 18:05:   Beitrag drucken

..ich mein substituieren, sorry
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 674
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 19:11:   Beitrag drucken

substituieren=ersetzen
Schreib also für jedes ex was in der Aufgabe auftaucht einfach z und schon ist die Gleichung lösbar.
Da Du am Ende aber eine Aussage über x treffen willst, mußt Du noch rücksubstituieren, also die Gleichung z=ex für die Werte von z, die Du als Lösung erhältst, neu lösen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: carrie

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 20:07:   Beitrag drucken

okay ich werd´s versuchen...thx

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page