Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kettenregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Kettenregel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: carmen2

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 15:01:   Beitrag drucken

hätte da noch eine Frage zur e-Funktion...

f(x)= (2-e^x)^2
die Ableitung lautet: f´(x)= -e^x * 2(2-e^x)
wie kommt man auf diese Ableitung anhand der Kettenregel, das heißt ohne die Funktion in den Term 4-4e^x+e^2x auszumultiplizieren und dann abzuleiten!?
wie lautet die innere und äußere Ableitung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 471
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 17:44:   Beitrag drucken

Hi

Es gilt:
f(x) = (a + bex)c
Dann ist die Ableitung:
f'(x) = c*(a + bex) * bex

Ein wenig abstrakt...

(2 + 3x)2 leitest du doch folgend ab:
2*(2+x) * 3

Hier ist es genauso, erst die Potenzregel anwenden, dann die innere (das was in der Klammer steht) ableiten.


MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: carmen2

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 20:09:   Beitrag drucken

gut danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page