Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stochastikaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Stochastikaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: carmen2

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 13:20:   Beitrag drucken


Wie viele dreistellige Zahlen mit verschiedenen Ziffern gibt es, die größer als 721 sind?
}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath (megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: megamath

Nummer des Beitrags: 2345
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 15:00:   Beitrag drucken

Hi carmen,

Trotz anfänglichem Widerstreben zeige ich Dir,
wie man diese Aufgabe aus der Kombinatorik löst.
Es sind vier Bereiche zu unterscheiden:
a) Zahlen von 722 bis 729 einschliesslich
b) Zahlen von 730 bis 799 einschliesslich
c) Zahlen von 800 bis 899 einschliesslich
d) Zahlen von 900 bis 999 einschliesslich

zi seien die gesuchten Anzahlen in diesen Bereichen:

ad a) : z1 = 6 = 8 – 2 = 6,

durch Aufzählen: 723,724,725, 726,728,729

ad b) : z2 = 1* 6 * 8 = 48

ad c) : z3 = 1* 9 * 8 = 72

ad d) : z4 = 1* 9 * 8 = 72.

Überlege jedesmal, wie viele Ziffern an erster Stelle,
an zweiter Stelle, an dritter Stelle stehen können;
achte darauf, dass keine Ziffern sich wiederholen !

Multipliziere diese Anzahlen miteinander,

Total Anzahl der Möglichkeiten:
z = z1 + z2 + z3 + z4 = 198
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Anmerkung
Wir Helfer würden es begrüßen, wenn die Fragesteller sich bei uns
Idealisten für gehabte Mühewaltung kurz bedanken würden.
Ich erinnere in diesem Zusammenhang an meine umfangreiche
Arbeit zur Minimaltransversalen windschiefer Geraden.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: carmen2

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 15:07:   Beitrag drucken

Vielen Dank!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page