Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreiecksaufgabe 27 :was ich schon imm...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Archiviert bis 03. August 2003 Archiviert bis Seite 18 » Dreiecksaufgabe 27 :was ich schon immer über Dreieckswinkel wissen wollte V « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath (megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: megamath

Nummer des Beitrags: 2332
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Juli, 2003 - 09:05:   Beitrag drucken

Hi allerseits,

In der Dreiecksaufgabe 27 wird wieder vorausgesetzt.
alpha + beta + gamma = 180°.
Es ist zu zeigen, dass die Relation gilt:
ctg(alpha) ctg(beta) + ctg(alpha) ctg(gamma) +
ctg(beta) ctg(gamma) = 1.

MfG
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath (megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: megamath

Nummer des Beitrags: 2339
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Juli, 2003 - 11:13:   Beitrag drucken

Hi allerseits,

Die Dreiecksaufgabe 27 lösen wir dadurch, dass wir
sie auf eine bereits gelöste Aufgabe zurückführen
Dazu bietet sich die Aufgabe 24 an.

Wir formen die gegeben Aufgabe um ; wir ersetzen
alpha,beta,gamma durch a,b,c; es kommt für die
linke Seite L der Relation:

L = 1/(tan a * tan b) +1/(tan a * tan c)+1/(tan b * tan c)
= [tan c + tan b + tan a] / [tan a * tan b * tan c]
Nach Aufgabe 24 ist der letzte Term 1, was zu zeigen war.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page