Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Asymptote

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Asymptote « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: carmen2

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Juli, 2003 - 17:23:   Beitrag drucken


Ich hoffe mir kann hier nochmal jemand weiterhelfen...
Weisen Sie nach, dass die Gerade y=5x die Asymptote aller Fa für x gegen Unendlich (hab die Zeichen hier nicht)ist.
Die Bedingung für die Lösung lautet:
lim x-->unendlich (F(x) -5x)= 0

kann mir jemand erklären, warum die Bedingung so lautet???
danke
}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 187
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Juli, 2003 - 17:43:   Beitrag drucken

Das ist die Definition der Asymptote in Algebra. Die Funktion soll der Gerade y=5x beliebig nahe kommen, also muss der Unterschied zwischen Funktion und Gerade gegen Null gehen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: carmen2

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Juli, 2003 - 18:04:   Beitrag drucken

na wenn das so ist...vielen Dank

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page