Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vierecksaufgabe 3: Sehnenviereck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Archiviert bis 17. Juli 2003 Archiviert bis Seite 12 » Vierecksaufgabe 3: Sehnenviereck « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath (megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: megamath

Nummer des Beitrags: 2249
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Montag, den 14. Juli, 2003 - 13:44:   Beitrag drucken

Hi allerseits,

Es folgt die VA 3
Konstruiere ein Sehnenviereck aus den vier Seiten
a,b,c,d.

Numerische Beispiele:
1.
a = 5 ; b = 3,2 ; c = 4 ; d = 3,4

2.
a = 9 ; b = 7 ; c = 6 ; d = 2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

*** (hydra)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: hydra

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Juli, 2003 - 13:07:   Beitrag drucken

Tipp:
Streckt man das Dreieck ABC im Verhältnis AD:AB zu AB'C' und dreht dieses Dreieck um A sodass B' mit D zusammenfällt, so liegt C' auf der Verlängerung von CD, weil sich die Winkel <ABC und <CDA im Sehnenviereck auf 180° ergänzen.

Nun kann das Dreieck ACC' konstruiert werden:
Man kennt die Seite CC'=CD+DC' und das Verhältnis AC:AC' -> Apolloniuskreis
Außerdem kennt man DA=d ...


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page