Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreiecksaufgabe 7

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Archiviert bis 15. Juli 2003 Archiviert bis Seite 10 » Dreiecksaufgabe 7 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath (megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: megamath

Nummer des Beitrags: 2220
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Juli, 2003 - 09:07:   Beitrag drucken

Hi allerseits,

Dreiecksaufgabe 7
Konstruiere ein Dreieck aus den Seiten b , c
und der Winkeldifferenz delta = beta – gamma.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

*** (hydra)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: hydra

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Juli, 2003 - 09:26:   Beitrag drucken

Konstruktionsgang:
1) Konstruiere das Dreieck ABD mit AB=c , BD=b und Winkel ABD = d
2) Die Mittelsenkrechte von AD schneidet BD in E
3) Der gesuchte Eckpunkt C ist Schnittpunkt der Geraden durch AE mit dem Kreis um A mit Radius b.


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page