Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreiecksaufgabe 4

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Archiviert bis 11. Juli 2003 Archiviert bis Seite 9 » Dreiecksaufgabe 4 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath (megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: megamath

Nummer des Beitrags: 2211
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Juli, 2003 - 19:20:   Beitrag drucken

Hi allerseits

Um das Mass voll zu machen, kommt noch eine Variante
der beiden vorhergehenden Dreiecksaufgaben.
Diesmal wird „nur“ eine konstruktive Lösung mit Bericht
erbeten.

Dreiecksaufgabe 4
Von einem Dreieck ABC kennt man das Produkt p der
Seiten b und c.
b * c = p,
die Winkelhalbierende w bei A
und die Schwerlinie s durch A

Man konstruiere das Dreieck ABC.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

*** (hydra)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: hydra

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Juli, 2003 - 08:01:   Beitrag drucken

Hallo Megamath,
diese Aufgabe ist mit Hilfe deines nützlichen Hilfssatzes aus Dreiecksaufgabe 3 verblüffend einfach zu lösen. Ich werde meinen Lösungsvorschlag morgen posten, wenn sich bis dahin keine anderen Interessenten melden.


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

*** (hydra)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: hydra

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Juli, 2003 - 08:41:   Beitrag drucken

Hallo,
hier ist mein Konstruktionsvorschlag:

1) Zeichne die Strecke AS = p/w und den Punkt W auf AS mit AW = w
2) Schneide den Kreis um A mit Radius s mit dem Kreis über dem Durchmesser WS Þ D
3) Schneide die Gerade durch S und D mit der Mittelsenkrechten von AS Þ U
4) Die Schnittpunkte B und C des Kreises um U mit Radius UA mit der Geraden durch D und W sind die Eckpunkte des gesuchten Dreiecks.



Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page