Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

KB Nr. 6: Orthogonaler Schnitt von Kr...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiviert bis 30. Juni 2003 Archiviert bis Seite 27 » KB Nr. 6: Orthogonaler Schnitt von Kreisen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath (megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: megamath

Nummer des Beitrags: 2181
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Juni, 2003 - 10:13:   Beitrag drucken

Hi allerseits,

Die neue Aufgabe schliesst an die vorhergehende an.
Es ist kein neuer Hinweis nötig.

Aufgabe KB Nr.6
Bestimme einen Kreis, der durch den Punkt A(-5/-3)
geht und die Kreise
K1: x^2 + y^2 + 8 x – 10 y + 32 = 0
K2: x^2 + y `2 – 12 x + 12 = 0
rechtwinklig schneidet.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath (megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: megamath

Nummer des Beitrags: 2183
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Montag, den 30. Juni, 2003 - 07:13:   Beitrag drucken

Hi,

Lösung der Aufgabe KB Nr.6
Der Punkte A wird als Nullkreise aufgefasst,
dann weiter wie bei Aufgabe KB Nr.5.
A als Kreis K3:
(x+5)^2 + (y+3)^2 = 0 oder
x ^ 2 + y ^ 2+ 10 x + 6 y + 34 = 0
Die Gleichungen der drei Potenzgeraden lauten:
Das gibt drei Potenzgeraden:
p12: 20 x - 10 y + 20 = 0 oder 2 x - y + 2 = 0
p23: 22 x + 6 y + 22 = 0 oder 11x +3 y + 11 = 0
p31: 2 x +16 y + 2 = 0 oder x + 8 y + 1 = 0

Schnittpunkt P als Potenzpunkt; Ergebnis: P(- 1 / 0)
r = wurzel [(-1)^2+(0)^2 +8*(-1)+10 * 0+32] = 5
Gleichung des gesuchten Kreises:
(x+1)^2 + y^2 = 25
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page