Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenbestimmung bei eienr Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Flächenbestimmung bei eienr Funktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

konrad Engelhardt (konrad18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: konrad18

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. Juni, 2003 - 01:32:   Beitrag drucken

f(x)=x^3-6x^2+9x

Durch den Punkt P(r/o) mit 1<r<2 und dem Hochpunkt von Gf geht eine Gerade.Diese Gerade teilt die von Gf und der x-Achse einegschlossene Fläche in zwei Teile. Bestimme r so, dass die Fläche halbiert wird.

wir haben folgendes dazu noch aufgeschrieben:

(A(ges)/2)=integral von 0 bis 1 f(x)dx+A(delta)

was muss man jetzt noch machen und warum


gruß

konrad
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1247
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. Juni, 2003 - 10:13:   Beitrag drucken

f(x) = x*(x-3)²
cubic
der Hochpunkt ist bei x=1,
die
Gesamtfläche ist Ages=Integral(f(x),x=0 bis 3),
r
ist so zu wählen daß
Integral(f(x),x=1 bis 3) - Grünes3eck = Ages/2

Grünes3eck = (r-1)*f(1)/2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page