Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Spurpunkte, .gerade

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Spurpunkte, .gerade « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan (m3ph1sto)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: m3ph1sto

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Juni, 2003 - 18:10:   Beitrag drucken

Hallo,

sind die Spurpunkte einer Ebene x2= 2
(0;0;0) und (0;1;0)?

Der Normalenvektor n (0;2;0) und das Ergebnis der Koordinatengleichung lassen darauf schliessen, jedoch gibt mir das Matheprogramm, welches ich gegebenfalls zu Rate ziehe (geo.exe), andere Spurpunkte an, welche ich nicht nachvollziehen kann.

Eine Spurgerade hätte demnach die Gleichung

g: (000) + lambda (010)

?

Im Vorraus Dank

MfG

Jan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 588
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Juni, 2003 - 20:20:   Beitrag drucken

Hi Jan!

Diese Ebene ist parallel zur x1x3 - (xz -) Ebene bzw. normal auf die x2 - (y -) Achse. Daher ist ein Spurpunkt auf der x2- Achse S(0|2|0).

(0|0|0) kann kein Spurpunkt sein, weil er ja gar nicht in der Ebenen liegt!

In der x1x2 - Ebene bzw. x2x3 - Ebene liegen jeweils die zur x1x3 - Ebene parallelen Spurgeraden mit den Gleichungen

s1: X = (0;2;0) + lambda*(1;0;0)
s2: X = (0;2;0) + µ*(0;0;1)


(übrigens "voraus" kommt von vor-aus, daher nur mit einem r)

Gr
mYthos


(Beitrag nachträglich am 15., Juni. 2003 von mythos2002 editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page