Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

bedingt Wahrscheinlichkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » bedingt Wahrscheinlichkeit « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (franky25)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: franky25

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Juni, 2003 - 11:40:   Beitrag drucken

Hallo,
bitte helft mir ich komme irgendwie nicht weiter, bitte, bitte!
Eine Fliesenfabrik sondert Fliesen als unbrauchbar aus, wenn sie sowohl einen Form - aus auch einen Farbfehler haben; sie verkauft Fliesen als 2. Wahl, wenn sie nur einen Farbfehler aufweisen. Die Erfahrung zeigt, dass eine produzierte Fliese mit der Wahrscheinlichkeit von 5 % unbrauchbar ist und mit 20 % Wahrscheinlichkeit als 2. Wahl verkauft werden muss. Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat eine Fliese mit Formfehler außerdem einen Formfehler.

Eine Urne U 1 enthält 2 rote und 3 schwarze, eine Urne u2 5 Rote und vier schwarze Kugeln. Man wählt zufällig eine der Urnen aus und entnimmt ihr eine Kugel. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die gezogene Kugel aus U1 und rot (aus U2 und schwarz) ist?

Die in einem Wahrenhaus angebotenenen Steckdosen stammen aus 2 Fabriken F1 und F2 dabei liefert F1 80 % des Angebots. Lieferungen aus F1 sind durchschnittlich zu 5 % die aus F2 zu 3 % fehlerhaft. Es bedeute A: Steckdose stammt aus F1; B: Steckdose ist fehlerhaft. Berechne P(AnB);P(AquernB); P(AnBquer)und P(AquernBquer).

Bitte
Bitte
Franky
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 261
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Juni, 2003 - 17:15:   Beitrag drucken

0,05 unbrauchbar
0,20 2.Wahl

Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat eine Fliese mit Formfehler außerdem einen Formfehler. -- ich schätze, dass das so heißen soll:
Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat eine Fliese mit Farbfehler außerdem einen Formfehler???

0.2*0.05=0.01

würde ich mal so vermuten!


U1:
2 R
3 S

U2:
5 R
4 S

U1+R:
Wahrscheinlicheit für U1=1/2 ,da 2 Urnen und eine ausgewählt
Wahrscheinlichkeit für R=3/5, da 5 Kugeln und davon 3 Schwarz
1/2*3/5=3/10

U2+S:
1/2 (eine von 2 Urnen)*4/9 (es gibt 4 Schwarze und insgesamt 9)=4/18=2/9


F1:
liefert 80%
5 % fehlerhaft

F2:
3% fehlerhaft

n=und?

P(A und B):
aus F1:
0.8
fehlerhaft:
0.05

0.8*0.05=0.04

P(A und Bquer):
aus F1:
0.8
nicht fehlerhaft:
1-0.05=0.95

0.8*0.95=0.76

P(Aquer und Bquer):
nicht aus F1:
1-0.8=0.2
nicht fehlerhaft:
0.95

0.2*0.95=0.19


mfG
ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page