Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prob. mit part. Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Prob. mit part. Ableitungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (onkel20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: onkel20

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Juni, 2003 - 11:38:   Beitrag drucken

Hallo,
komme bei folgenden part. Ableitungen nicht zum Ziel:
1. z=ln[(x+y)/(x-y)]
2. z=arctan(y/x)

Welche Regeln werden angewandt?

Vielen Dank im Voraus!

Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 782
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Juni, 2003 - 15:46:   Beitrag drucken

Hi,

es gelten die normalen Ableitungsregeln!

Tipps:

Allgemein: Ableitung nach x -> y ist const! und umgekehrt!

1.)
ln[ (x+y) / (x-y) ] = ln(x+y) - ln(x-y)

2.) (arctan(x))' = 1/(1+x²)

Damit kommst du sicher zum Ziel!

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page