Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Normen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Normen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ChrisO (chriso)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: chriso

Nummer des Beitrags: 57
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 14. Juni, 2003 - 16:50:   Beitrag drucken

Maximumsnorm:
( 3)
Vektor x= (-5)
( 1)

||x||(max)=5

Aufg.

Begründe warum ||.||(max) eine Norm ist.
durch folgende Definitionder Normen:
||v+w|| </= ||v|| + ||w|| ("Dreiecksungleichung")

Das gleiche auch für die Betragssummennorm!!

Bitte um HILFE!!!!!!

Gruß
chris

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page