Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Is das so richtig?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Is das so richtig? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (mic888)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mic888

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Juni, 2003 - 12:23:   Beitrag drucken

Hallo zusammen!

Kann mir einer sagen, ob das so richtig ist, wie ich das gerechnet habe??
Und zwar sollte ich die Nullstellen von folgender Funktion berechnen:

f(x)=2*cos(x)-sin(2x)
-->

2*cos(x)-sin(2x)=0
2*cos(x)-2*sin(x)cos(x)=0
2*cos(x)-2*[Wurzel aus 1-cos²x]*cos(x)=0
2*cos(x)[1-(Wurzel aus 1-cos²x)] =0

-->
1)
2*cos(x)=0
x1 = 1,571 = Pi/2

und

2)
1-(Wurzel aus 1-cos²x)= 0
-(Wurzel aus 1-cos²x)=-1
(Wurzel aus 1+cos²x)= 1
1+cos²x = 1
cos²x = 0
x2 = +1,571 = +Pi/2
x3 = -1,571 = -Pi/2

Wäre echt super, wenn mir einer helfen würde bzw. sagen könnte, ob das so richtig ist!!!!
Vielen Dank schon einmal im voraus!

Mfg
Michael



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 137
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Juni, 2003 - 12:34:   Beitrag drucken

Hallo Michael,

deine Rechnung stimmt.

Ich weiß nicht, wie der Definitionsbereicht aussieht, aber die Funktion ist perodisch mit der Periode pi, also sind alle Nullstellen N(pi/2 + c*pi|0) für c element Z (ganze Zahlen).

Tamara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (mic888)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mic888

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Juni, 2003 - 14:50:   Beitrag drucken

Alles klar!

Vielen Dank!

Michael

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page